Curso teórico que discute y analiza distintos aspectos referentes a temas de inocuidad y trazabilidad alimentaria. Está dirigido a estudiantes de grado y postgrado en las áreas Biotecnología, Bioquímica, Biología, Química, Agronomía o de formación equivalente. El curso tiene como objetivo dar una visión global de la inocuidad alimentaria en lo que refiere a contaminantes exógenos como a componentes naturales de los alimentos que acaban provocando efectos agudos como crónicos sobre la salud. Cubrirá aspectos tanto de identificación de peligros, diagnostico, trazabilidad y mecanismos de control y aseguramiento de la inocuidad en las cadenas alimenticias. Ventajas y desventajas de la aplicación de nuevas tecnologías. Plantea los pasos a seguir en la identificación de la contaminación así como en la búsqueda de soluciones, incluyendo el uso de programas y bases de datos. Describe casos particulares presentados por diferentes investigadores en el tema y plantea como trabajo final la resolución de una situación problema.
- Profesor: GIANNINA BRUGNINI OSIMANI
- Profesor: MARIA ALEJANDRA RODRIGUEZ HARALAMBIDES
- Profesor: CATERINA ROSA RUFO D`ADDARIO