Programa:
Aplicaciones al diagnóstico.
Técnicas moleculares más utilizadas en las áreas clínica, alimentaria, agropecuaria y forestal para la detección, el diagnóstico y la tipificación de microorganismos. Detección, cuantificación, identificación. Técnicas de hibridación, PCR, MLST, microsatélites, genómica y proteómica.
Aplicaciones a la producción.
Producción de enzimas o metabolitos de interés industrial, vacunas recombinantes, fármacos recombinantes. Vectores de expresión, proteínas de fusión, hospederos E. coli S.cerevisiae. Ventajas y desventajas de cada sistema. Ingeniería metabólica y microorganismos recombinantes. Evolución dirigida de proteínas.
Responsable: Dra. Sonia Rodríguez
- Profesor: MARIANA BARRACO
- Profesor: ROBERTO CASTRO ROSAS
- Profesor: GIANNA CECCHETTO CIANCIARULO
- Profesor: FELIPE CLAVIJO ROMERO
- Profesor: NICOL FLORENCIA DENIS CALICIOTTI
- Profesor: MARIA VIRGINIA FERREIRA OLIVERA
- Profesor: CESAR ALBERTO IGLESIAS SANTOS
- Profesor: ANA PAOLA PANIZZA SCASSO
- Profesor: SONIA RODRIGUEZ GIORDANO
- Profesor: MARIA INES SIRI TOMAS